교과 관련 다양한 방과후학교 강좌 특징/교재

강좌명 대상 내용/특징 교재
농구 1,2,3학년 농구의 패스, 드리블, 슛 연습을 통해 다양하고 창의적인 기술들을 습득하고 수비 전술과 공격전술을 연습하여 경기에 적절하게 적용하여 수준 높은 경기력을 보여준다. 농구를 통해 협동심을 기르고 학습에 필요한 체력을 기를 수 있다.
배드민턴 1,2,3학년 복잡해진 현대사회 속에서 건강에 대한 의식이 높아짐에 따라 생활 속에서 누구나 손쉽게 접할 수 있는 배드민턴을 통하여 건전한 스포츠 활동이 정착되도록 흥미를 높여 주는데 그 목표가 있으며 더불어 본 강좌는 수강생들에게 배드민턴의 기본원리와 개념 및 중요성을 인식시켜 배드민턴의 기본적인 스트로크, 서비스와 경기방법을 배워 배드민턴을 올바르게 할 수 있도록 하며, 단식 및 복식게임의 요령을 습득하여 학생들이 현장에서 적용할 수 있도록 한다.